Erste Schritte für Zahntechniker

Neu bei Condent? In diesem Kapitel erhalten Sie Starthilfe.

Inhalt

Condent im Überblick (Video)

Registration (Benutzerkonto erstellen)

Labor erstellen

Mitarbeiter zu Labor hinzufügen

Eigenes Benutzerkonto (Profil) vervollständigen

Die nächsten Schritte

Condent im Überblick (Video)

Erhalten Sie in weniger als 2 Minuten einen Überblick zur Dentallabor-Software Condent:

Registration (Benutzerkonto erstellen)

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Browser der aktuellsten Version entspricht. Aus Sicherheitsgründen werden nur Chrome, Edge, Safari und Firefox unterstützt. Ältere Versionen oder andere Browser (z.B. Internet Explorer) können für den Betrieb von Condent nicht verwendet werden.

Geben Sie in Ihrem Browser www.condent.app ein und klicken anschliessend oben rechts auf registrieren. Sie werden danach auf die Registrationsseite weitergeleitet.

Tipp: Am besten speichern Sie die Webadresse https://my.condent.app als Favorit in Ihrem Browser ab, um jederzeit schnell in Ihr Condent-Benutzerkonto einsteigen zu können.

Registrieren Sie sich und achten dabei, dass Sie die korrekte Auswahl bei  "Ich arbeite in einem Labor" treffen (rote Box). Diese Auswahl kann später nur noch vom Support geändert werden. Danach erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, bitte auch im Spam-Ordner nachschauen.

Labor erstellen

Sie haben nun die Möglichkeit Ihr Labor kostenpflichtig in Condent zu erstellen. Wir empfehlen, dass nur Inhaber oder Geschäftsführer ein Labor erstellen, da der Ersteller eines Labors in Condent automatisch mit allen Benutzerrechten ausgestattet ist. Als Mitarbeiter eines Dentallabors empfehlen wir Ihnen auf eine Condent-Einladung Ihres Vorgesetzten zu warten.

Nach der Eingabe Ihres Geschäftsnamens und Adresse, haben Sie die Möglichkeit das passende Leistungspaket auszuwählen. Alle Preise und Zahlungsmodalitäten sind klar ersichtlich. Danach steht Ihnen nichts mehr im Wege und Sie können sogleich loslegen.

Mitarbeiter zu Labor hinzufügen

Als nächstes fügen Sie Ihre Mitarbeiter zu Ihrem Labor in Condent hinzu.

1. Klicken Sie in der linken Navigation unter "MEIN LABOR" auf "Info"

Dort finden Sie alle Infos zu Ihrem Labor.

2. Klicken Sie auf den Tab "Mitarbeiter"
  3. Rechts auf den Button "Mitarbeiter hinzufügen"

Nun öffnet sich ein Popup-Fenster und Sie haben die Möglichkeit Ihren Labor-Mitarbeiter innerhalb des Condent-Systems zu suchen. Falls er bereits ein bestehendes Condent-Benutzerkonto hat, wird er gefunden - ansonsten legen Sie ihn an und laden ihn ein. Dazu geben Sie seine E-Mail-Adresse ein und klicken auf E-Mail prüfen:

Anmerkung: Falls Sie einen Mitarbeiter Ohne E-Mail erfassen, kann dieser kein Benutzerkonto erstellen. Sie haben den Mitarbeiter lediglich in Ihrem System zur Auswahl ohne weitere Möglichkeit. Wir empfehlen diese Option aktuell nicht, falls Sie eine Zusammenarbeit mit Ihrem Mitarbeiter wollen.

Falls der Mitarbeiter bereits ein Benutzerkonto mit dieser E-Mail hat, wird er angezeigt (siehe Bild unten). Sie müssen ihm nur noch die entsprechende Rolle zuweisen und können sich mit ihm verknüpfen (mehr zu Rolle und Berechtigungen). Er erhält eine Einladung als Mitarbeiter zu Ihrem Labor beizutreten.

Falls der Mitarbeiter noch kein Benutzerkonto bei Condent hat, haben Sie nun die Möglichkeit die Daten des Mitarbeiters zu vervollständigen und ihn anschliessend speichern und einladen:

In Ihrem Labor sehen Sie welche Mitarbeiter bereits verknüpft sind, gekennzeichnet mit einem grünen Symbol (1).

Und welche Einladungen bei Mitarbeitern noch ausstehend sind, gekennzeichnet mit einer roten Uhr (2), da diese Mitarbeiter Ihre Einladung noch nicht angenommen haben:

Eigenes Benutzerkonto (Profil) vervollständigen

Klicken Sie rechts oben auf Ihren Namen und danach auf Mein Profil. Auf Ihrer Profilseite haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• ein Avatar (Profilbild) hochladen
  • Kontaktdaten (Telefon, 2. E-Mail) vervollständigen
  • Passwort ändern
  • Mitteilungen einstellen

Hinweis: Ihre Haupt-E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registration angegeben haben, kann nicht mehr geändert werden. Für weitere Fragen kontaktieren Sie den Support.

Die nächsten Schritte

Fügen Sie als nächstes Ihre Auftraggeber und Auftraggeber-Mitarbeiter für eine Zusammenarbeit hinzu und laden Sie sich die Printer App herunter, damit Ihre Aufträge automatisch ausgedruckt werden.